Песня рыцарей Болеслава Кривоустого

Наши деды свои земли
в берег моря упирали
отцы наши своё племя
вражьим саблям отдавали

Наши деды свои сабли
обмывали в океанах,
мы вину своих отцов
отмываем в наших ранах

Nasze dziady swoje ziemie
o pier; morza opierali,
nasze ojce swoje plemi;
wrogom pod miecz oddawali.

Nasze dziady swoje miecze
obmywali w oceanach,
a my ojc;w swoich winy
obmywamy w swoich ranach.

https://www.youtube.com/watch?v=H3ZUvURpwEU

Boles;aw III Krzywousty (1102 — 1138)
Польский князь, родственник Святослава Изяславича и Всеволода Муромского.
Не удачно воевал с Владимиром Мономахом.


Рецензии