В калейдоскопе сновидений

В калейдоскопе сновидений.
В ожидании нова дня.
И в смуте ложных подозрений
Вновь падут на лист слова.

Мерцанье звезд прохладой веет.
Гладя нежно по власам,
Старушку землю ветер греет.
Та уносится к мечтам,

Забыв о войнах поколений,
Об оставленных сынах
На поле, после тех сражений,
Ниспослал что им Аллах.

Но все идет своим чредом:
За ночью день, затем луна
По небу грязному, как слон
От солнца убежать должна.


Рецензии