На Понизь купайло йшло

: Запрагла вола коза ж 

Горыть-горыть свичычка!..
Да вгасае Рыбынка.
Бо ны вмила мылого
Рыбака нагриты влад.

Шо ля мни ты гынды во
Наробыв с Понизьзямы?!
Вси идуть да дывляця,
Чого зажурывся рапт.

Горив-горив мисячык, –
Кажэ дивць музыка той. –
Да зоря вычирняя
Збылася об трисочку.

Таньци в лисы впивночы
Мало ж вэльмы выжалы
З гармониста-дидочка
Слёзый из-за Игорка.

Тишылыся Ганночко
Вси высэлы дачникы:
Гэтакого козака
Бо наравыть Козочка.

Гэх, да рапт абэрычок!
Пошла в круг ныкэча та
Да схопыла кепочку
В пана чы Матэвуша.

Ну, да ладно – на сэбэ:
Не, с сыбэ й на Пэкача!
И душе граче мого
Залылася нэмоччо.

Шо ж бо означее то
Шыворот на выворот,
Колы ны у емынку
Кобзаре ныщесного.

...гот такы но квиточкы
Й вырослы на прызьбочцы   


Рецензии