В полночь так сильно рябина алеет

В клочья рвёт ветер осеннее небо,
Ревностно гонит дорогой листву,
Пристанища нет, укрыться бы — негде.
Я брошу пальто на старенький стул.

А за окном ветер кричит, завывает,
И стонет, и плачет, плетёт свою речь;
И с веток последние листья срывает —
Всё гонит вихрастый оранжевый смерч.

Осенняя буря стучит ко мне в окна,
Я знаю — напрасно, я ей не открою.
Не плечи мне падает охровый локон,
Осенний мой локон. Окно за спиною.

Пусть серого неба видит ненастье,
Что мне ни почём его изощрения,
И что не несёт никакой мне напасти
Безудержный ветер в тон настроения.

И в полночь так сильно рябина алеет.
Всё больше и больше беснуется осень.
Она ведь не только шуршит по аллеям,
Не только напоит чайком ровно в восемь.

Нырну в одеяло. Уже засыпаю...
Баюкает грозный осенний оркестр.
Уверенно осень идёт по бульварам
И всем раздаёт прощальный свой жест.

С тобой я прощаюсь,
Но мигом промчится резвая тройка маститых коней,
Тебя встречу снова я — я, но другая.
Ты в гости с ветрами спеши поскорей.


Рецензии