Путешествие в личный сюр. 6

Есть миры, которые я оберегаю, не приближаюсь намеренно, боясь навредить, сломать, сделать несчастным. Договор со мной не будет подписан никогда и ни при каких условиях. Это проявление моей безусловной любви и нежности, моей заботы. Буду просто целовать твои веснушки, читать сочинения, как ты провёл лето, а по выходным присылать букет васильков. Мир твоего творчества - свежий, ранимый, неискушенный.  Я просто рядом, чтобы поддерживать тебя словом и участием.

Глупые  миры. Это страшно. Самый убогий мир у человека духовно неразвитого, не имеющего широкого взгляда на разнообразные вещи, без чувства меры и чувства юмора, способности к самоанализу. Творчество либо отсутствует, либо автор, как говорится, его "выродил". Строки стучат кувалдами по вискам, образность закатали как провинившегося мафиози - по колено в цемент, а стиль повесился в ванной на праздничном полосатом галстуке под крик тёти Зои "Валерий Васильевич, Вы опять не закрыли как следует холодильник!"

Из такой мрачной коммуналки я убегаю, спотыкаясь о вёдра с грязной мыльной водой, среди грохота сорванных со стены банных тазов, путаясь в лифчиках и панталонах, развешанных по коридору, и напоследок  свалив полубезумного дедушку Колю с его вечного сторожевого поста - колченогой табуретки.

следующая страница: http://www.stihi.ru/2019/11/14/5147


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.