Молитва

Есть на свете такая профессия...
Как ты там? Всё в порядке, сынок?
Не всегда живут в равновесии
Запад с севером, с югом восток.
Но по разным фронтам баррикады
Также муж чей-то, брат, чей-то сын,
И для матери высшей наградой
Знать, что мир без войны у мужчин.
Пусть летит над землёю молитва,
С разных точек, на всех языках,
Хватит крови, вражды, хватит битвы...
Снова мать видит сына во снах.
И тоскою заходится сердце,
Терпеливо ждёт дома порог,
У калитки не заперта дверца.
Возвращайся, я жду, мой сынок.


Рецензии