Я не прощаюсь

Суровым я стал от жизни собачьей
И толку от бабы: в сезон "нестоячий"?
С зарплатой облом – задержали уроды
И кости, блин, ноют от гадкой погоды.

Играй, балалайка, мне Линду с Вороной,
Станцую я с ней пред бюро похоронным:
Ведь завтра "Адью!" – отправляюсь я в пекло –
Прощальный брейк-данс, жизнь поэта поблекла.

Там, видимо, встретят знакомые морды:
Мне чарку нальют, под отпева аккорды,
Пущу я слезу, вспоминая как было,
В той жизни моей, что почти уж остыла.

Прощайте, друзья! Не скучайте, подруги.
Мой жизненный цикл возвернётся на круги:
Я, может, вернусь – как-нибудь, между прочим,
И ладно грустить – мы ещё похохочем!


1994

*редактирование: март 2019

(из сборника "Ранние, неповторимые")

*подбор иллюстрации: автор


Рецензии