Цветопад

Невестится вишня смущённо,
Дурманит хохочущий май.
Доверит печаль затаённую
Девчонка ему невзначай:
– Скажи, отчего так беспечен ты?
Чему так безбашенно рад?
– Смотри, вон жучок, чуть примеченный,
Усами прядёт невпопад;
Вон тысячи маленьких солнышек –
Одуванчиков яркие брызги;
Скворцы деловитыми волнами
Ищут места для прописки.
Пройдёт всё, сердечко залечится, –
Май прошептал ароматом,
Девчонку обнял по-отечески
Вишнёвым своим цветопадом.


Рецензии