О чём шепчут капли

Ворчат сердито качели.
Скрипит в углу карусель.
Одни зелёные ели
приветствуют пасмурный день.
Дождь тихо  капает  с неба.
На детской площадке вода.
Сегодня играть и качаться
сюда не придёт детвора.
Гуляет мамаша с коляской,
 прикрылась громадным зонтом.
Собака к подъезду тянется
 натянутым поводком.
И солнцу не высушить лужи.
 Кругом одни облака.
Когда продырявилось небо,
 вода горизонт залила.
Стоят угрюмо берёзы,
 в подвалы ушли коты.
Одни лишь мокнут вороны,
сороки и воробьи.
Капли стучат и шепчут:
 «Дождь будет лить дотемна.
Ночью дыру на небе
 будет штопать Луна».
13-11-19


Рецензии