Стрекоза

Пьянит одуряюще липовый цвет,
В сердечке поёт романтическим звоном,
Скоро девчонке семнадцать лет,
Птицы шалят вокруг унисоном.
Что впереди? Ошибки, ухабы –
Ты стороной их смелей обходи,
В дороге из призрачной, дымчатой ряби
Свой путь единственный тихо найди.
Учёба, работа – разве так важно?
Ты будь собой, пусть смеются глаза.
Пробуй, дерзай, как в омут, отважно.
Мир тебя любит, моя стрекоза.


Рецензии