Ах, прошу Вас, мадам, не курите...

Причалы разбитых сердец.24.

Ах, прошу Вас, мадам, не курите,
Лучше крепче ремни пристегните-
Этим звёздным сиреневым маем
Налегке в неизбежность взлетаем.
В повторение старых ошибок,
Поцелуев, объятий, улыбок,
В лабиринты последнего шанса
Где-нибудь на просторах Прованса...
Ах, прошу Вас, мадам, не спешите,
Невзначай по весне согрешите.
Всё хранит ненасытная память
Первой ночи багровое знамя...
Нам ещё в этой жизни осталась
Неприметная тёплая малость,
Что легко помещается в сердце
За резной золочёною дверцей.
Наш полёт колдовской невесомый
Отведёт беды, бури и громы
И останется в наших объятьях
Драгоценною вечной печатью.
Пусть хранит нас Господь терпеливый,
Мы засеем засохшие нивы.
В песнях судеб срастёмся корнями,
Отогретыми в стужу мечтами.

Октябрь 2019 г. г. Прага


Рецензии