После теракта

Я умирал на асфальте, изрезанный болью: "О, где я?.."
Рядом валялись обрубки железа и тела,
И голова террориста, где вызрела эта идея –
Нас убивать за святое исламское дело.

Я протянул тебе руку согласья и мира,
Я говорить попытался с тобой, как с соседом.
Ты же всегда проходил стороною и мимо,
Все предложенья мои называя нахальством и бредом.

И вот сегодня, мне душу отрезав от тела,
Сам улетаешь, счастливый, ты в смерти объятьях.
А над асфальтом пичужка на дереве пела
Солнцу что-то хорошее очень о нас, о двух братьях.


Рецензии