Уехали

Уехали… уехала… уехал…
Когда-то расставаться всем придётся.
Сорваться б в горы... Что-то мне неймётся.
«Не торопись…», – поёт Эдита Пьеха,
Не слушаю, пакуюсь, надо ехать!

Ведь сбрендило покинуть дом родной,
И среди ночи начал собираться.
И кот некстати взялся умываться,
Не отставая, ходит, хвост трубой,
И мылится вслед ушмыгнуть за мной.

Вокзал, гудок!.. Пришедшие простится
Целуют в лоб, кладут к ногам цветы.
Дверь заперли за мной, сожгли мосты.
Всё наяву, – жизнь мне уже не снится,
Роман дописан, пролистнул страницу…

Уехали… Кот дремлет на перроне,
Грустит, в комок сжимаясь под дождём,
Холодной ночью, жарким светлым днём
И ждёт, когда в прокуренном вагоне
С ним вдаль умчусь! Но, это на потом

Оставлю вам, любезный мой читатель!
Уехали… И мир накрыл туман, как саваном, холодным покрывалом…


Рецензии
Виталий! Отличное фото на авторской 1 вымокий стиль художественного портрета.
Стихотворение с оттенком ухода в иной мир, мне очень понравиломь.

Михаил Гуськов   19.03.2021 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.