Кантата про Сирёньку, который бдит. И про Гарьку

Полное название: КАНТАТА ПРО СИРЁНЬКУ. КОТОРЫЙ БДИТ. И  ПРО ГАРЬКУ,  КОТОРЫЙ В ПИВНОЙ. НИ СТЫДА ПРЯМ, НИ СОВЕСТИ У ЭТОГО СКОТСКОГО ЧЕЛОВЕКА!

Посвящаю этим давним и верным друзьям. И себе, пугливому, тоже

Эпиграф:
- Дефьки гуляли на даче.
Дефкам сейчас хорошо… -
( из стихотворения неизвестного поэта. Гениального, конечно. Может, даже и мои собственные. Очень даже может быть)

Я лежу в уютненькой постельке
И плюю лениво в потолок.
А Сирёнька бдит сейчас на страже
И ружья он давит на курок.

Может, он врага сейчас увидел!
Может, этот враг могуч и смел!
Но Сирёнку тоже хер обманешь!
Он  на завтрак супу много съел!

Может, три тарелки. Или восемь.
И пильменей миску. Также чай.
Так что потому готов к сраженью.
Так что ты, вражина, не скучай!

Жалко, нету с ним сейчас Гарюхи.
Тот сейчас, канешн, сидит в пивной.
Пивом надувается и водкой.
А чего? Он ж парень молодой!

Лишь недавно справил тридцать восемь!
( Или сорок девять. Я забыл)
И сидит сейчас в своей пивною,
Морду чешет, ощущая пыл.
Пыл и жар от выпитого много,
И жует лениво пирожок.

А Сирёнька мёрзлыми губами
Шепчет: «Где же этот, бл.ть, дружок?
И когда же, сволочь он напьётся?
И когда ужрётся, сучий пень!».

На дворе - морозная погода.
Вот такая это поя.б.ень.


Рецензии