Тяга к пустыне

Мы за молитву любим келью,
Икону, стульчик и свечу.
А мир лежит в – труда безделье,
И в этот мир я не хочу.

Хочу лишь, чтоб мерцала свечка,
Зажглась молитва, как фонарь.
И чтоб потрескивала печка,
И в моём сердце был алтарь.

Чтоб приползали в гости змеи,
А за окном шуршал чтоб ёж.
Молюсь пред образом и верю.
Конечно, город здесь, но всё ж...

19.09.19.


Рецензии