Не всех нас выносили из смертного тумана...

В горах Афганистана
В песках Афганистана
Белеют наши кости
В жару и холода
Не всех нас выносили
Из смертного тумана
И мы в родную землю
Не ляжем никогда.
Здесь нет ребят пытливых
Готовых отыскать нас
Тоскливый вой шакалов
Вот реквием для нас
Песок-наша могила
И камни нам ограда
И мамы уже многие
Лежат в земле сейчас.
Да, мы пропали без вести
Лежим здесь, не отпетые
Но свой интернациональный
Мы выполнили долг
А те, кто всё затеял
Унёс с собой ответы
Ушёл во тьму, пополнив
За кромкой чёрный полк.
Вот скажут, о чём речи
Пропали и пропали
Но бродят наши души
Под лунным серебром
Ведь это стало вехой
Разрухи и печали
Когда страну накрыло
Бесстыдства полотном.


Рецензии