Массивный и светлый город

Массивный и светлый город
Веками хранит улыбки и слёзы,
Он держит под грудью тяжелый молот,
Что вдребезги рушит блаженные грёзы.

Массивный и светлый город,
Полюби меня этим солнечным утром!
Я удручен, меня мучает голод,
То, что было вчера, вспоминается смутно.

Массивный и светлый город,
Сохрани о тебе мою память.
Пусть я слишком горд и пока еще молод,
Но мысли порой до безумия давят.


Рецензии