Маятник

Кто я? Какая? По-разному…
Я папина дочка. Отличница, умница.
Я скромная, умная. Дура и дрянь отвязная.
Не знаю, как это во мне всё сходится.

Когда летний дождь танцует на окнах,
Я наливаю себе черный кофе,
Курю сигарету, иду в переходы
Остро чувствовать воздух, - могу подохнуть

От грусти и от всей этой прелести!
Я вижу людей излишне прозрачными,
Я вижу светящимися их и мрачными,
Я вижу поступки их и вижу подлости.

Боже! Какие же мы все разные!
Маятник качается в разные стороны:
На сколько в боль, на сколько сломлены, -
Настолько и в счастье, и в силу опасную.

Я улыбаюсь, мне есть,  что вспомнить.
В моём книжном шкафу пестрят издания.
И я храню каждый опыт, каждую книгу, все отчаяния.
И все случайные и неслучайные влюбленности.

Взорвется шкаф, что в голове полнится,
Я открываю каждый день в себе Новое.
И это тоже я. Здравствуйте.
Пришла без маски к вам. Как есть. Голая.


Рецензии