Парк

В парке осень, пришла по-хозяйски
Перекрасив листву в желтый цвет
Нам оставит с тобой только майский
Лишь травы, до поры, буйный цвет.

С каждым днем удаляется лето
Вот идут уже к нам холода
Под размеренный шаг менуэта
Приближается к парку зима.

Полетят на траву перья с неба
В гардеробе найдётся манто.
Мы налепим с тобою из снега
В парке белом, фигур дней на сто.

Будут вьюги, сугробы большие,
Будем тёплые вещи носить.
Будем ждать мы с тобой выходные,
Что бы в парке морозы дразнить.

В марте мы ожидание капели
По тропинке знакомой пройдем.
Вот скульптуры уже потемнели
Чуть умывшись весенним дождем.

И в апреле, на мой день рождения
Мы увидим травы первый цвет
Шум ручьев как друзей поздравления
Парк в парадное будто одет.

После будет листва на деревьях
Мы скучаем так долго по ней
И услышим как рядом сидящий
Словно пьяный поет соловей.

А в июле - твое день рождение
Парк любимый как добрый сосед
Под всеобщее удивление
Для тебя приготовит букет.

Будем в августе с летом прощаться
Дни на убыль, и ночи длинней
Сквозь листву будет солнце ласкаться
Ночи станут уже холодней

После осень, придет по-хозяйски
Перекрасит листву в желтый цвет.
Нам оставит с тобой только майский
Лишь травы, до поры, буйный цвет.


Рецензии