Дороги наши далеки

 Дороги наши далеки
 Как разные концы вселенной,
 И Провидением рождены
 В своём кружении неизменном.

 Им всем предписаны законы.
 Так от рождения навсегда
 Не суждено им быть влюблённым
 В полёте этом никогда.

 Не суждено им находиться
 В пределах солнца, и в мечтах,
 Не суждено соединиться
 На переулках и мостах ...

 Движение лёгкое руки ...
 И вот уже совсем не так -
 Мы, ветром сорванные лепестки,
 Летим неведомо куда.

 Я в этом бешеном кружении
 То ли прозрел, то ли уснул -
 Тебя увидел на мгновение
 Мою любовь, мою весну.

 Тебя не знаю я, но всё же,
 Уже люблю тебя одну.
 Пусть сердце мается в плену
 Неведомой но сладкой дрожи

 Я чувствую незримо кожей,
 Я чувствую, когда проснусь,
 Что Провидение нам поможет
 Дороги наши изогнув.

 Они невольно на мгновение
 Соприкоснутся в вышине
 И перекружит Провидение
 Весь мир на новое вращение -
 Меня к тебе, тебя ко мне.

                13.11.2019


Рецензии