Образ одинокого полковника по фильму Запах женщины

Одинокий полковник, без полка и орудий.
Вместо дыма боёв – батареи бутылок.
Кто поймет его боль, грубый тон не осудит?
Есть ли тот, кому сил и терпенья хватило б,
На потоки насмешек и колючую грубость?

Его взор погасила вспышка пьяной гранаты,
Навсегда погрузив в безнадежную темень.
Он остался бойцом, офицером, солдатом,
Он не стал унижаться, он все так же уверен,
В том, что смелость сильнее, чем подлость и глупость.

Два его мертвых глаза полны жизни и драмы,
Словно пара зеркал - отражают наружу,
Не пуская лучи через слой амальгамы.
Но зато он умеет гармонию слушать
И улавливать запах опьяняющих женщин.

Да, он слеп, но не слаб! Его смерть не волнует,
Никогда он не станет послушным и кротким.
И в последний свой день он вслепую танцует
Гениальное танго с незнакомой красоткой.
Нужно чуткое сердце, чтоб понять эти вещи.

(2012 год)


Рецензии