Четверостишия грустные 8

Во все эпохи так случается,
Что время волнами своими
Сначала в людях отражается,
Потом проходит. Вместе с ними.

*

Один мой безалаберный приятель
Легко и беззаботно жить хотел.
И столько времени на жизнь свою потратил,
Что ничего в ней сделать просто не успел.

*

Было время разбрасывал камни,
С неба звёзды пытался достать.
А теперь наступила пора мне
Всех пришибленных мной собирать.

*

Стареем мы незаметно,
Но помним, что было давно.
Нам прошлое кажется светлым,
Когда в настоящем темно.

*

Я целый день бродил по свету
И жизни смысл везде искал.
Пока допёр, что смысла нету,
Устал!


Рецензии