Лягушка и Заяц

                Давя листву опавшую пятой,
                Лягушка с Зайцем шли одной тропой
                О тот о сём беседуя по ходу,
                И вдруг - ручей... Не видя близ обходу,
                Подруга молвила: "Решайся на прыжок!
                Коль повезёт, подсократим дорогу".
                Компашка не из тех, кто думает помногу,
                К тому ж, когда в затее виден прок.
                Настроиться лишь нужно для разбега.
                В задумках всё удачно у стратега:
                Хоть изучай... На деле же - увы!
                Не дотянув маленько до травы,
                Приятели с высот упали в воду.
                Квакушка вплавь проворно на свободу
                И, миг спустя, уже на берегу -
                Скорее обсыхать на солнцепёке.
                Дружок - вдогон, но закружил в потоке;
                А так как от пловчихи ни гугу,
                Сколь лапками ни грёб, ни трепыхался,
                Водицы аж по горло наглотался.
                -------
                Примеров мы похожих много знаем:
                Коль с кондачка решенье принимаем,
                То, может статься, вскоре оно нам
                Окажется, отнюдь, не по зубам.
                ...


Рецензии