Голубое озеро

...
Здесь лазурно-зеркальная гладь,
Здесь вода ледяная бодрит.
Нам загадки его бы понять,
Что природа о нем говорит...
Сокрываясь от глаз меж дерев,
Убегая сквозь камни ручьем,
Привлекает мужчин и их дев,
Искупаться в бассейне своем.
А внизу тишина-тишина,
Ни души, хоть кричи-не кричи,
Темнота лишь в ущелье видна,
И холодные бьют ключи...
Голубая озерная гладь
Нас манит, возвратиться велит,
Обещает обнять, приласкать,
Душу с телом водой исцелить.
(Эльвира Фассахова - 2018)


Рецензии