Русский язык - бриллиант многогранный

* * *
Русский язык - бриллиант многогранный.
Властный над ним - ювелир.
Письменный, устный. Родной, иностранный.
Лексика - чистый сапфир.

Русская речь - однородность и разность
Времени, корня и слов.
Грамотный текст: фрагментарная связность
Смыслов - центральных основ.

Главные члены в предложенном тексте:
"Что?" - подлежит существу.
"Сделает что" (в столь конкретном контексте)? -
Скажет глагол. По родству

Слово поддержку найдёт благозвучно
В корне - проверим? Играй!
Скука, наскучил, соскучилась, скучно,
Скучный, скучал, не скучай!

Русский язык - это образы мысли.
Речь - это лучшее в нас.
Как ювелир отточи и осмысли
Столь уникальный алмаз.

2019


Рецензии