Стихи

                Садовник лицея.

            Садовник детского лицея
            Смотрел за  клумбами цветов.
            Ходил  он  утром  по  аллеям,
            В  порядок клумбы   приведет.
            Польет  цветы, воспрянет  духом,
            Кустарники  стоят  в   рядок,
            А  птица,  пеночка пеструха,
            Свой   голос   нежный   издает.
            Сижу  в  раздумьях на  скамейке,
            Я  слышу  карканье в  кустах,
            Видать,  каркуша обучает
            Своих  детишек,  как  летать.
            Взлетели голуби  всей  стаей,
            Девчушка сыпет им пшено,
            В  лицей   пришли  смотреть  спектакль
            Детишки   сказку   о  царе.
            Опять садовник   с   лейкой   ходит,
            На  голове его  платок,
            Он  знает  точно: детки  ходят
            В его  любимый  уголок.


Рецензии