Ноябрь дождями что-то пел

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Ноябрь дождями что-то пел...»

«Ноябрь дождями что-то пел»,
Тоска и грусть его удел,
Последний облетает лист,
И лес стоит и гол и чист,
А песнь, как смертная тоска,
И замерла уже река,
И облака уж не бегут,
А саван  из друг друга ткут.

Всё замерзает и дожди,
Ждут превращенья впереди,
Чтобы снежинок хоровод,
Готов был встретить Новый год,
И пел о счастье, о любви,
А не для серой лишь тоски.
11 ноября 2019 г.


Рецензии