Осень

Рыжая, бесстыжая, золотая осень
С ливнями, без радуги, листья с веток сбросив
Сократила день земной ты часов на восемь
Оголила лес  вокруг, все пропылесосив.


Нет желания согреть ни меня, ни дом мой
У тебя в друзьях сейчас ливни с непогодой
Заставляешь все быстрей встретиться с зимою
Солнце прячешь в облаках, не даешь свободу.


Почему тогда люблю, золотую осень
За дожди благоволю и за листья тоже
И за воздух я молю, средь роскошных сосен
Потому, что я живу, мир мне стал дороже.


Рецензии