Необратимость

...
В каждом из нас живет дьявол.
У кого-то спит, а кем-то правит.
У каждого есть вера в право,
Что он может жизнь чью-то править.
...
В каждом из нас живет ангел.
У кого-то жив, а кем-то убитый,
У кого-то сильный, а у кого-то слабый.
Пытается с дьяволами вести битвы.
...
В каждом из нас живет правда.
Правда своя, и другим она не подходит.
И всякий поступок правдой оправдан,
И каждый прав, как ни крути, выходит.
...
В каждом из нас живет жажда.
Жажда власти. Она ослепляет.
И принимать решения хочет каждый,
Но обратимых последствий, увы, не бывает.
...
В каждом из нас живет совесть.
Совесть не роскошь, а необходимость.
А приговор ее всегда безусловен,
Ведь наказание - НЕОБРАТИМОСТЬ.
(Эльвира Фассахова - 2018)


Рецензии