Хочу, но не могу

В прежнее хочу вернуться русло,
Где течёт река судьбы людской.
Скучно мне и - очень,
                очень пусто.
Средь той тьмы обид терплю застой.

Как вернуться?.. -
                не даёт гордыня.
Да и я, уже совсем не тот.
Сердце колит и болит поныне,
И давно забыл улыбки рот.

Уж лелеет дух в мозгу тупом обиду,
Из нутра душа кричит: – прости,
Знаешь, - жить нельзя только для вида;
Интерьером быть....
                Душа, гори!..

Подожги обид всех хлам, их мусор.
Прогони гордыню, с ней - нельзя!
Разбросай искр тёплых мелкий бисер,
Чтоб я первым смог пойти к друзьям.

Чтобы плюнуть смог на опыт прежний,
Что твердит мне только об одном: -
Дух моих «друзей» бывает верным,
Коль - полезен,
                через гастроном.

Всей душой хочу быть в общем русле,
Продержаться дольше на плаву,
Грязь обмыть....
       Нет!.. - пусть мне будет пусто;
Сердцем жертвовать я не смогу.

                1998г.


Рецензии