И слышит музыку душа

При встрече с женщиной, как ива,
Я падаю, мальчишка, ниц.
Я становлюсь неловким, мнимым
При взмахе бархатных ресниц!

Заворожит, как ворожея,
Умоет ливнем линий форм
И мушкой-родинкой на шее
Поднимет ворох чувств, как шторм,

И море вызовет желаний –
Не обладать,  так созерцать!
Вновь прохожу весь ад страданий —
Любить, надеяться и ждать,

И обожать — аж до мурашек —
Её – как солнечный апрель,—
Волнует прядь волос под шляпкой,
Улыбка — словно карамель...

А дама смотрит — и не знает,
Как своенравно хороша.
И нимб её не исчезает,
И слышит музыку душа!


Рецензии