Ночное небо

...
Кровавый диск за горизонтом скрылся,
Отставший луч ему помчался вслед,
Догнать старался, очень торопился
И в спешке позабыл на небе свет.
А небо в этом свете искупалось
И разбросало искры в волосах.
Немного света, что на нем осталось,
Луною стало в голубых глазах.
(Эльвира Фассахова - 2001)


Рецензии