Жёны России. Эхо

Типичная участь Венеры.
Типичная женщина-мать.
Здесь в жёны идут браконьеры
Мужей на меха осаждать.

И с духом войны (на подкорке) -
Российской судьбой (под уздцы)
Идут запряженные в норке,
Шагают. Не жёны - борцы.

Сквозь годы, текущим к разводам,
Кричат как одна: "Я сама!"
Им мало быть годными к родам.
Им нравится строить дома.

Стояла задача мужская
(Ответственность) в годы войны -
В Великой, за жизнь наступая,
Все бились и были равны.

И с духом войны поколенно
Мужчин берегли, рвались в бой!
Россия больна откровенно
Великой не женской войной.

2019


Рецензии