подстилка

Я подстилку для пса постелю
у порога последней постели.
Пёс следит, чтобы спали и ели.
И ворчит, если печь не топлю.

Мне бы, старому, встретить метель,
стать частицей осеннего сада,
снять свою несвободу с петель,
покориться волне снегопада.

Жизнь у каждого время доест...
Пёс на цепь свою прочно посадит
всю мою переменчивость мест,
закидоны и строчки в тетради.

Мы надолго с тобой заторчим
в стороне от большой круговерти.
А когда нас найдут палачи,
мы залаем на них перед смертью.


Рецензии
Это хорошие стихи. История печальная.

Лолита Сойфер   22.12.2019 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание...

Вонтер Лак   23.12.2019 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.