Трудное Время

Стр.-42-.

ТРУДНОЕ  ВРЕМЯ.
Мир  держится  Светом.  И  не  представить,
Во  что  превратится  Планета,  –
Если  Дозор  Света  оставит  –
Вдруг  Иерархия  Света…

Если  бы  Свет  не  стоял  на  Дозоре, 
Разнузданной  тьмы  натиск  держа,  –
Было  бы  море  крови  и  горя  –
И  полыхал  бы  войны  пожар.

Света  и  тьмы  Борьба  постоянна  –
И  тысячи  лет  уже  продолжается.
Но  как  бы  всё  это  ни  было  странно,  –
Но  люди  в  суровой  Борьбе  закаляются.
Что  значит,  –  Эволюционно,  –
Физически  и  Духовно  –
К  Сужденному  приближаются.

Надо  без-поворотно  –
К  полюсу  Света  примкнуть.
Выбор  Воли  свободной  –
Верный  укажет  путь.

Сердце  поставит  вердикт,  –
А  Жизнь  вперёд  устремит.
Половинчатость  недопустима,  –
Но  Вера  –  необходима.

Каждая  Мысль  характеризуется  –
Степенью  Духа  светимости.
Ведь  в  Духе  Мысль  реализуется  –
По  жизненной  необходимости.
Что  значит,  –  в  жизнь  претворяется  –
И  действием  утверждается.

«Человек  –  породитель  и  Света  и  тьмы,  –
Сущность  действий  своих  надо  знать».
За  всё,  что  в  жизни  содеяли  мы,  –
Придётся  и  нам  отвечать.
Нет,  это  совсем  не  угроза,  –
А  Жизни  обычная  проза.
…………………………………………….
Делаем  много  ошибок,  подчас  –
От  непонимания  просто
Жизни  момента  здесь  и  сейчас,  –
Но  Время  звучит  грозно.

По  признакам  ближним  и  дальним
Во  всех  уголках  Земли  –
Видим  мы  нарастание  –
Проблем  между  людьми.
Вовлечены  и  целые  страны  –
Жёстко  в  противостояние.

От  Нагнетения  Все-Мирового  –
Спрятаться  невозможно.
Нет  для  людей  ничего  Святого,  –
И  это  очень  тревожно.

Толкает  безумство  правителей  –
Людей  на  кровопролития.
Но  безумие  –  признак  логический  –
Для  лечебницы  психиатрической.

Но  можно  безумцев  остановить,  –
Если  восстанут  народы.
И  новый  «Нюрнбергский  Процесс»  учредить  –
Для  защиты  Свободы.

Трудное  Время  и  сложное,  –
«Судьба  человечества  на  волоске».
Гласит  Закон  непреложно,  –
Не  устоит  дом  на  песке.


Рецензии