Утоплю одиночество в кофе...

Утоплю одиночество в кофе.
          Растворю его в терпкости вкуса.
Сколько можно всё ахать, да охать
          и во всём уповать на Иисуса.
Ну, подумаешь, снова бессонница
          и в окошко стучится рассвет.
Я и раньше бывало, как помнится,
          ночь читала, закутавшись в плед.

Я и раньше хотела взаимности.
          Плакал воск, оплавлялась свеча.
Может мне не хватало терпимости,
          что рубила с плеча сгоряча.
Знаю, мудрость даётся с годами.
          Да и то, если честно, не всем.
Держит цепко упрямая память
          целый ворох житейских проблем.


Рецензии