Разговор двух частей личности. Взрослая к детской

Я себя не пущу домой -
Подышу во дворе у дома!
Познакомлюсь сама с собой,
С той, которой я не знакома.
............................
Огляжусь я. Одна стоИт...
Прошепчу для себя: «И?.. СтОит?
Чемоданы носить обид?
От которых то жмёт, то кроет.»

Та в каприз: «Я хочу - ношУ!»
«Прошлогоднюю хмурую нОшу?
Тяжело же - бросай! Прошу...»
Очень жадно в ответ: «Не брошу!»

«Эта ноша нам не дорогА.
Впереди, присмотрись, дорОга.
И не строй из себя врага
Для себя. Нам идти... так много.

Взрослый путь - под тобой атлАс
Разноцветный, как мирный Атлас.
И зависимый он - от нас.
Может кто-то ещё предаст нас...

Ну и что? Я легко плачУ
За обиду - всё рву. Не плАчу.»
И в ответ: «Я реветь хочу!!»
«Плачь! Я же слёз не прячу,

И потопай! Каприз знакОм.
Будет это защитным знАком.
А сейчас нам идти пешком...
С чемоданами только раком.»

2019


Рецензии