Делая Выбор

Стр.-41-.

ДЕЛАЯ  ВЫБОР.
Если  Дух  бороться  не  хочет
Со  своими  нагромождениями,  –
Нашей  Помощи  Луч  не  поможет,  –
Нельзя  помогать  в  принуждении.

И  если  он  допускает
Нечистые  мысли  в  Сознание,  –
Он  Выбор  свой  совершает,  –
И  это  его  Испытание.

Но  Выбор  он  сам  совершает
И  пребывает  в  том  окружении,  –
Которое  предпочитает  –
В  Сознании  и  мышлении.

Но,  делая  Выбор,  знать  должны  люди,  –
Что  здесь  мы  свободны  в  нём,
Но  в  Мире  Надземном  Свободы  не  будет,  –
Что  сеем,  то  и  пожнём.

В  жизни  земной  –  Мир  причинности,
В  Мире  Надземном  –  Мир  следствия,  –
Нашей  земной  активности  –
В  созвучии  и  соответствии.

Мир  причинности  –  в  нашей  жизни,
А  в  Мире  Надземном –  Мир  следствия  –
В  созвучии  каждой  мысли  –
И  чувств  наших  в  соответствии.

Свободу  Выбора  зная
И  следствий  о  неизбежности,  –
Мысли  свои  очищаем  –
От  косности  и  небрежности,

И  от  всего  негатива  –
Во  избежание  срыва
В  трудный  момент  Сознания  –
Жизненного  Испытания.

Опаснее  язвы  мышления,  –
Нежели  язвы  телесные.
Язвы  предубеждения  –
С  древности  людям  известные.

И  лучше  их  из  Сознания  –
Вырвать  и  навсегда,
Чтобы  и  на  Подсознании  –
От  них  не  осталось  следа.

Лучше  их  вырвать  раньше,  –
Ведь  закоренелые  догмы
Насквозь  состоят  из  фальши,  –
Заразны  они,  как  микробы.
Но  если  как  есть  всё  оставить,  –
Мышление  трудно  исправить.

Без-сильны  все  уговоры,  –
Если  сам  Дух  не  захочет
Сбросить  цепи  позора
«содома  и  гоморры»,  –
Никто  ему  здесь  не  поможет.

Нечистые  мысли  отбросить  –
Нужно  и  без  колебания.
Ведь  Жизнь  и  за  них  спросит,  –
С  каждого  спросит  Сознания.

Необходимо  Сознанию  –
Давать  ежедневно  задание
Быть  в  Чистоте  мышления  –
Стараться  во  время  общения.

Ибо  мысли  нечистые  –
Намного  опаснее  змей.
Действует  яд  их  убийственный  –
На  Души  живые  людей.

И  требует  Жизни  Наука  –
Воли  всей  и  Решимости,
И  Огненной  Силы  Духа,  –
И  безусловно,  Терпимости.


Рецензии