В России всё, увы, не так...

ШИЛО В МЕШКЕ НЕ УТАИШЬ...


В России всё, увы, не так,
Как в остальном подлунном мире,
Какой-то искренний чудак -
Забыл тетрадь в чужом сортире...

Хозяин утром спозаранку,
Устав всю ночь крутить баранку
Домой вернулся отдохнуть,
Чтоб позже вновь собраться в путь.

Он добывал свой хлеб извозом,
Участок сдабривал навозом
И, как большая часть народа -
Кормил семейство с огорода.

Он взял стихи чужие в руки
И окунулся в "мир науки -
Как постигать чужую боль,
Поэта взвинчивая роль"...

Пришла жена на завтрак звать -
Порыв духовный прервала,
Видать, могла она не знать,
Что там тетрадка та была...

---------

Ведь тот поэт к ней приходил -
Её он с юности любил...

(Пришёл раз и тот неудачно...)

     12февр. 2016г.


Рецензии