надежда

Поверив сладостным мычаньям, поверив лживым словесам,
Очаровавшись обещаньем  жить в мире лучше, чем он сам,
И на галерах не работать и даже не махать веслом,
А только жить, любить, работать, невзгод не знать иметь свой дом,

Ну чем не чудные мечтанья, чем не решенье всех проблем,
Когда всё есть и нет страданий. Тревог И счастье насовсем!
Так надо только в бюллетене, пока руке не надоест,
В графе отдельной в воскресенье карандашом поставить крест.

О чудо! Коли так случится, его мы если изберём на должность,
Будет счастье литься на нас безмерно. Заживём!
Накупим всё, чего захочем, настроим сказочных дворцов,
А для защиты интересов мы нарожаем молодцов!

И под победные литавры его мы будем восславлять,
А он, короною увенчан, народом будет управлять,
Рукою твёрдой кгбэшной, кулак как гиря, острый взгляд
Ни возразить, не усомниться, ни, Боже, повернуть назад.

Только вперёд! В атаку! Молча! Не сомневайся. Не ропщи,
Врага на штык иль пулю в сердце, Всё для победы! Не трещи,
А если вдруг тебя зацепит, не сомневайся, не скули!
Скворцова всё тебе излечит, а может только посулит.

Подумав кое что такое, мыслишки в голове прогнав,
Народ подумал :»на фига нам такое счастье» и был прав,
Он в бюллетене крест исправил, вернее просто его стёр,
И с легким сердцем, без короны к свободе не спеша пошёл.


Рецензии