A day in november

1 NOVEMBER

Гномы проиграли,
И Дерево живо –
Значит, Игра продолжается

2 NOVEMBER

Белка не спит
И шубку меняет –
Орехи ждут

3 NOVEMBER

Пёс не спит
У ложа Прокуратора
На лунной дорожке

4 NOVEMBER

Плут, убежав
От тени,
Не найдет отражения

5 NOVEMBER

Волчий шаг вправо,
Болото под  снегом –
Эндшпиль  лишь только начало

6 NOVEMBER

Сова и филин,
Ворона и ворон –
Кто не склюет зерно?

7 NOVEMBER

Ищущий путь
И верный пёс
Могут найти мечту

8 NOVEMBER

Путь к славе
И путь к гильотине
Объединяет одна голова

9 NOVEMBER

Дождь в ноябре,
Как  вздох собаки,
Приходит нежданно

10 NOVEMBER

Лунная дорожка
На воде –
Приглашение
К разговору
Бродяги и Всадника

11 NOVEMBER

Вопрос в марте
Откликнется любовью
В ноябре
Подснежником

12 NOVEMBER

Правда рождает ложь,
Ложь рождает правду,
И лишь луна
Их рассудит

13 NOVEMBER

Бокал вина
И сон –
Чем не повод для дуэли?

14 NOVEMBER

A bird flying
Over  the ocean
Thinks about
The autumn
And leaves
Falling down

15 NOVEMBER

Falling love
Is more than
Flying death
Is between

16 NOVEMBER

Si tu regarde a moi
Je suis contente
Et mon coeur chante

17 NOVEMBER

Легкий дождь
И легкий снег
Дружат друг с другом
Под руководством огня

18 NOVEMBER

Flying to the South
Think about the North
Because the East
Will take your heart

 19 NOVEMBER

Королеву червей
И короля пик,
Всё равно,
Бьёт туз бубей

20 NOVEMBER

Do you need the heart
For a new game to start –
Keep your  blood frozen

21 NOVEMBER

Cold wind brings a kid,
Warm wind takes him away –
Who places the game?

22 NOVEMBER

Ночь, улица, фонарь
И кошка,
Замерзшая под первым снегом

23 NOVEMBER

The voice of the opera
Brings the love
To the ground

24 NOVEMBER

The mist is ringing
The name
Just because of
Somebody’s wish

25 NOVEMBER

La nuit mais
Non plus
Ce sont les mots
D’amour

26 NOVEMBER

Листья падают,
Жёлтые, красные,
На мёртвую траву –
Вот персидский ковёр

27 NOVEMBER

Холодный ветер
 И капли дождя
На лице красавицы –
Вечность

28 NOVEMBER

Перо воробья
 На ветру упадёт
В открытую книгу

29 NOVEMBER

I see the view
Of my childhood
Coming back

30 NOVEMBER

Looking at the rock
Feel the seagull
Flying down




Иллюстрация Юлии Даниэль


Рецензии