Стихи

              Иду  туда, где  ждут  меня…
   Иду  туда, где  ждут  меня…Уже  цветет сирень,
   Ведь  здесь  лежат в  земле  сырой родные и друзья.
   Я  постою, отдам  поклон- дороже мамы нет.
   Она  учила  нас как жить и как друзей  ценить.
   Я вижу образ мамы  той, когда малой была,
   Улыбку, взгляд, овал  лица и васильки  в  глазах
   И  платье нежное  в  горох. На рынок с нею  шла.
   В  то  время много карася водилося  у  нас,
   Цена  ему тогда  была  копеек  пятьдесят.
   Нажарит мама  карася и  пироги  пекла,
   И  чай  с  костянкою  попьем,
   Любила  нас  она, Любила  и  чужих  детей.
   Приветливой  была, накормит, чаем  напоит,
   Красавицей  была…Мамули нет  уже  давно,
   Но  я  в  душе  ношу улыбку, взгляд, слова  ее,
   Я  ею  дорожу. Как будто  бы  она  со  мной.
   Хочу  вернуть  ее, но  нету  мамочки  родной.
   Она  в  других  мирах…Дороже  слова-мамы  нет,
   Я  думаю  о  ней… И как  мне  быть, скажите мне.
   Как  душу  обогреть, но нету  мамы  не  земле
  О,  как  же  тяжко  мне…Стою  одна  среди могил
  И  мамы  нет  со  мной….


Рецензии