Выхожу на простор

Обезличены люди, распилены рощи,
Заповедные земли и прочий ресурс.
Разрывая оковы реальности общей,
Откровенную правду упрямо несу.

Ослепляющим светом пронзают со встречной –
Нет ни шанса, ни выбора, трасса в огне.
Говорящие тыквы с дефектами речи
Пробуждают во мне только праведный гнев.

Наш униженный дом разорён и прокурен,
Не впервой наблюдать, как ветшает постой.
Под соломенной крышей не спрятаться в бурю,
И поэтому я выхожу на простор.


Рецензии