Пролитый чай

Пролитый чай, непогашенная сигарета,
Кошки свернулись на брошенном одеяле,
А седина, между тем, отрастает от корня
И болезни все дольше и неизбежней.
Утро в пижаме. Прилечь? Или что-то сделать?
Хотя бы полить цветы через силу
Хотя бы поставить телефон на зарядку –
С надеждой, впрочем, что никто звонить не будет.
И больше не хочется выяснять отношенья
Любит? Не любит? Имеет полное право на то и это.
Почему-то раньше казалось, что должен ответить,
Если ты звонишь. Никто ничего не должен.


Рецензии