И тишина

И тишина. Не шелохнется ветка
Голого тополя. Лишь тонким писком
Комариков впиваются снежинки
В ушастые мохнатые перепонки
Ничьих собак. И ввинчивается, как штопор,
Мысль о надежде: сегодня, мол всем найдется
Теплый сугроб и сухая корка
Зимняя свежесть мелкого снега
Тайна безветрия и пониманье о сущем
Даже если выбор между плохим и худшим
Все же – он еще есть. Это еще не вечность.


Рецензии