Утро

Солнечный лучик прокрался,
Прямо ко мне на кровать.
Чтоб я проснулся дождался,
С намёком пора мол вставать.

Какое прекрасное утро,
На заборах поют петухи.
Блещет роса перламутром,
Гонят в поле коров пастухи.

Соловьи на сиреневых ветках,
Выводят рулады свои.
На берёзе сороки в беседах,
Всё утро своё провели.

Бабы стоят у колодца,
Пришли чтоб водички набрать.
И щурясь от яркого солнца,
Начнут мужиков осуждать.


Рецензии