Ты не ужаль миллионом гневных ос

Когда Оливия в несмелом одеянии
является, чтобы смутить мой взор,
когда всем обликом своим кричит позор
в ответ на моё смелое касание,
тогда в душе вдруг возникает праздник,
я очарован чудом неземным,
и живший во мне много лет проказник
становится послушным и ручным.

Оливия, не окажись видением,
созданием из изумрудных грёз
не погрузи меня в оледенение
и не ужаль миллионом гневных ос.
Приди однажды чтобы здесь остаться
и одарить своею чистотой,
чтоб для тебя я смог преображаться
и слиться с твоей тайною мечтой.
Мне кажется, я вижу твои крылья,
ты соткана из воздуха и света,
и чувств я обнаружил изобилие
в своей душе, тобою отогретой.
Какое несказанное везение,
фортуны непредвиденная милость,
которая не даст мне объяснения,
дремоту превращая быстро в живость

А нежный свет согласных фонарей
добавит между нами понимания,
талант влюблённых в дело звонарей
ускорит моё робкое признание.
Паду к твоим ногам благоговея,
воспринимая встречу как награду,
и помешать не смогут суховеи
мне удержать Оливию – отраду.
Создание неземное кто же ты?
Разгадывать мне тайну эту вечно.
Средь в рай преображённой пустоты
хочу увидеть в платье подвенечном.


Рецензии
Ирина, добрый день! Волшебной прелести лирика! Образно, ярко, поэтично. С восторгом и благодарностью, Лена)))

Лена Ник   14.11.2019 15:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо!))
Ярких вам впечатлений!))

Ирина Лерова   14.11.2019 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.