174. Золотая песня

Символом нездешнего значения
И загадкой вовсе непростой
Точка существует пресечения,
Названная кем-то золотой.*

Золотые купала увенчаны
Золотым мерцанием крестов,
Золотые берега очерчены
Золотым сиянием мостов.

Осень, с вдохновеньем неразлучная,
Листопадом Болдинским кружит;
Музыка мажорного созвучия
Солнечной гармонией слепит.

Золотой минуты дуновение,
Время золотое или век,
Пламенных зарниц пересечение —
Золотой душевный человек.

Призрачные дали звездной россыпи
Манят позолоченной мечтой
Вечного единства легкой поступи
Судеб двух на свадьбе золотой.

Утро золотое в Воскресение,
Золотые искорки в глазах,
И в единой точке пресечения
Город золотой на Небесах!

Любовь Зимина 13.11.2019

*Точка золотого сечения Фибоначчи.

На фотографии — Золотая осень во Владимире.

На это стихотворение композитор Андрей Иванович Смирнов написал песню.


Рецензии
Вдохновенно. Поэтично и красиво!
>^^<
Целую!

Николай Попов -Баюн   14.11.2019 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Любовь Зимина   14.11.2019 14:48   Заявить о нарушении