Свет внутри

Стр.-38-.

СВЕТ  ВНУТРИ.
Ночью  подробности  дня  продолжаются  –
Причины  логическим  следствием.
Всё  чаще  и  чаще  всё  повторяется,  –
Словно  звучит  Провозвестие
Грядущих  событий  грозных,  –
К  снам  отнесёмся  серьёзно.

День  –  причинности  сфера,  а  ночь  –
Сфера  последствий  его.
Сон  никому  не  дано  превозмочь,  –
Нет  случая  ни  одного.

Не  может  здесь  быть  исключения,  –
Лишь  функции  сна  нарушение.
Потом  он  своё  возьмёт,  –
И  всё  снова  в  норму  придёт.
А  нет,  –  человек  умрёт.

Так  же  и  жизнь  земная  –
Причина,  а  следствие…  Смерть,
Точней,  –  послесмертное  существование,  –
Не  может  Душа  умереть.

Мысли  должны  быть  лучшими  –
В  цепи  причин  порождений
И  быть  с  ними  в  полном  созвучии,  –
Не  будет  и  здесь  исключений.
Здесь  налицо  Закон,  –
«Что  сеем,  то  и  пожнём».

Бережное  отношение  –
К  мыслям,  словам  и  действиям
И  к  своим  устремлениям  –
Лучшие  даст  последствия.
…………………………………………..
С  Нами,  когда  без  сомнения,
А  Сердце  полно  Дерзновения,  –
Получаете  новые  знания  –
Без-препятственно  для  Сознания.

Но  стоит  слегка  пошатнуться,  –
И  Наш  поток  прекращается,
А  Свет  тьмой  подменяется,  –
Можно  лишь  ужаснуться!

Не  будет  уже  насыщения  –
Лучами,  а  свет  внутри 
Становится  ночи  темнее,  –
И  гаснут  Сердец  Алтари.

Необычайно  барометр  Духа  –
Ко  всем  переменам  чувствителен.
Таким  его  сделала  Жизни  Наука,  –
Её  подход  убедителен.

Собственным  мыслям  сомнений
И  недоверия  можно  сказать:
Прочь  уйдите,  мои  порождения,  –
Вас  не  желаю  знать.

Радость  от  вас  какая,  –
Если  лишь  Бездна  за  вами
Разверзлась  от  края  до  края  –
С  мертвенными  небесами?

Логика  Высшего  Мира  иная,  –
Света  она  в  утверждении 
Веры,  Надежды  и  Знания  –
В  жизненном  приложении.

Там  Иерархия  Света,  –
Где  «плач  и  скрежет  зубовный»,
Где  стон  стоит  колокольный  –
И  тяжко  страдает  Планета.

Свет  Высший  –  не  Мира  Земного,  –
Но  в  нём  утвердиться  должен
И  навсегда,  как  Основа,  –
Жизни  Закон  Непреложен.

Путь  Иерархии  Света  –
И  заключается  в  этом
Несении  Света  в  Мире  Земном,
А  так  же  и  в  Мире  Ином, 
Огненном  и  Сокровенном. 
Ведь  Он  –  Причина  Всего,  –
Нет  без  Него  ничего.


Рецензии