Измена

"Оглядись спокойным взором,
Посмотри: во мгле сырой
Месяц, словно желтый ворон,
Кружит, вьется над землей"
(С.Есенин)

...там небо сплетает объятья с Вселенной,
Там Телемах грезит юной Еленой
Музыка бредит и бродит по крыше,
Звуки становятся тише и тише...

... если я когда-то и изменю (но не в том, пошло-привычном , телесном смысле, но в значении поэтически одухотворённых фантазий), то стану это делать с юной...таджичкой!!!
Да-да, именно с ней, со свежей и ароматной, как круглый хлеб, испечённый в тандыре; с ней - с гибкой тальяночкой, кротко-коротко-изумительно-кривоного-соблазнительной!

С ней, что без имени, роду и племени,
Без поцелуев фригидного времени,
Тянущем репкой овалы Луны,
Руки воздев в предвкушенье вины...

...и её многочисленно-избыточные золотые монисто, вплетённые в аспидно-чёрные косы, так звонко заколышутся в унисон моему поэтическому ритму:
Ну, ...(простите, я, задохнувшись в астматическом приступе, шумно вдохнул ингалятор)

"Ну, целуй меня, целуй,
Хоть до крови, хоть до боли.
Не в ладу с холодной волей
Кипяток сердечных струй"

Эти косы юной таджички сродни тайне её рук, мук, звуку метронома сердечных обмираний...

Расплетаю твои косы
Обнимаю твои росы
Жалкой негою печали,
Тайной глаз, что привечали
Тело белым молоком,
ЗаговОренным снежком,
Свежей хрупкостью стекла
И слезой, что потекла...

P.S
"Ну, целуй же! Так хочу я.
Песню тлен пропел и мне.
Видно, смерть мою почуял
Тот, кто вьется в вышине"


Рецензии